Blog
Was macht David?
Vor fast zwei Monaten machte David Yilmaz sein Kurz-Praktikum bei „District Five“ und erhielt...
Flat White – der bessere Cappuccino?
Beide besitzen eine Krone aus Milchschaum, beide werden mit Espresso zubereitet – trotzdem sind...
Das unterscheidet Kaffee und Espresso
Tasse vs. Tässchen: Nicht nur die Größe des Trinkgefäßes trennt den Kaffee vom Espresso. Wie aus...
Cup der guten Hoffnung
In Deutschland werden jährlich rund drei Milliarden Einwegbecher weggeworfen. Die...
Bio-Kaffee – was steckt dahinter?
Nachhaltigkeit liegt im Trend – auch die Kaffeebranche hat reagiert und verkauft schon seit...
Wie eine Tankstelle die Kaffeewelt erforscht
Vor wenigen Tagen hat Aral die Studie „Trends beim Kaffee-Genuss 2017“ vorgestellt. Es ist...
So gelingt der perfekte Cappuccino
Wer denkt, idealer Kaffeegenuss sei ein Kinderspiel, der irrt. Die perfekte Komposition hängt...
Davids großer Tag
Zwei Nachmittage hat der 15-Jährige im Café von „District Five“ gearbeitet. Mit dem...
Wo Inklusion scheitert
Der 15-jährige David Yilmaz aus Ingolstadt kam mit dem Down-Syndrom zur Welt. Am 1. und 2. März...
Zack, die Bohne
Bis heute sind nicht alle chemischen Bestandteile der Kaffeebohne erforscht, so komplex ist die...









